2011年 10月 12日
海鮮系広島 |
牡蠣入りラー油
&オタフク塩焼きそばソースにハマってますが
また新作購入
左:オタフク醤油仕立ての焼きうどんソース
真ん中:カキガーリックオイル
牡蠣のぺペロンチーノにと書いてましたが
燻製風の小粒の牡蠣がけっこう入っていて
このつまみ食い 最高です!
右:かきみそラー油
味噌味と来たかー! どろりとしていて
これまたツウなお味っぽい
我慢しきれず 肉入り野菜炒めに
炒め用に オイルを使い 隠し味に牡蠣を刻んで入れ
味付けに味噌ラー油をちょこっと混ぜたけど
美味しかったです いやー食欲の秋
あぁ 調味料買い たまらないです!
上下:ご参考 イカ焼き
昔 駄菓子屋でよく売ってたイメージあるんですが
広島のは柔らかい・・! お好み焼きにも入れてるの見て
ビックリしたんですが これまた 旨いっ!
あの程良い柔らかさに いくらでも手が伸びてしまうのです
これはのんべえ いや のんべえでなくても たまりません
牡蠣入りってなんか贅沢な感じして
瓶の文字見ただけで 満足!って感じします
by afoto
| 2011-10-12 21:07
| alimentos 食材