2005年 12月 07日
豆板醤の浅漬け |
dancyu '04.8月号 のレシピを参考
豆板醤、にんにくのみじん切り、しょうゆの簡単一夜漬け
きゅうり、にんじん、大根など何でもOKとか
キムチとはひと味違う これまた美味しいピリ辛味
辛いもの好きな人にはたまりませんよ~!
ごはんがきっと進みます つまい食いも美味しい!
*この号 カレー、手作り特集など なかなか楽しい
dancyuサイトも 食べ物好きにはたまりません♪
トップページから行ける レシピ大全も要注目!
絶対美味しいもの出来そう
最近ハマってるきのこと豚肉の炊き込みごはん
またまた作りました すっかり定番品
しいたけ、しめじ、えのき、エリンギなど きのこ類を一杯入れて
今度は具をもう少し工夫しよう・・・と思いつつ いつもコレ
豚肉をあらかじめ 酒・しょうゆに少し漬けておくとより美味しい
なんだかおとといくらいから 体がだるくて頭痛がします
また風邪? また副鼻腔炎? どっちだ?!
いよいよ冬本番の季節 皆さんも気をつけてくださいね
仕事も大詰め 今週末も出張 忘年会も何回もある
公私ともに しないといけないこと 山積みなので
多分年末まで ブログも少しペースダウン予定
お邪魔してるのですが なかなか皆さんちに
コメントを残せてなくて すみません~
by afoto
| 2005-12-07 11:40
| plato ひと皿