2006年 05月 24日
コンフィチュール ピンクグレープフルーツ キウイ 編 |
ピンクグレープフルーツ
キウイ
新作完成! レポートを少し
ピンクグレープフルーツ
果肉を取るのが ちょっと面倒だけど(2個で7.8分かかる)
果肉&果汁たっぷりでジューシーな感じが 期待を膨らませる
煮ると段々オレンジ色になってきて
あれれ?!だったけど 味はちゃんとグレープフルーツ
酸味が効いて ほどよい甘みで大変美味!
キウイ
適当に切るだけなので 下準備簡単
仕上がりも 生のキウイそのまんまという感じだけど
甘みとまったり感が加わり これまた美味!
グラニュー糖少なめ
ダイエット向き
あっさりしてるので 多めに入れるようになるので
果肉&ソースをたっぷり食べたい人向き
グラニュー糖多め
味が濃いので 少しだけ入れても美味しいし
やはり甘いのも捨てがたい魅力
前作った ストロベリー&ラズベリーやマンゴーも ヨーグルトにかけたり
他の生フルーツと一緒に豆乳やヨーグルトと一緒にミキサーにかけたり
毎日食べてるけど これ食べてると
もう市販のジャムなんて食べれないわー!ってな世界
何とも果肉が新鮮で 手作りに勝るものはなしと思う!
ジャムというより 果肉たっぷりのフルーツソースという感じ
簡単なので 何種類かを一気に作るのも楽しい
さぁ 次は何で作ろうか?とワクワクしてるけど
作りすぎると食べ切るのが大変なので(笑) 我慢も必要
by afoto
| 2006-05-24 09:53
| postre デザート