2006年 11月 20日
焼きカレー |
焼きパスタを作ったので
こんどはヒントのきっかけとなった焼きカレー
JRの九州のチラシ(門司か小倉のお店の名物だとか)を見た時から
カレー太郎としては これは何が何でも真似せねば!と思っていたのです
美味しそうでしょ?! 実際美味しいです(笑)
カレーはルーカレーでOKだと思う
今回のは 野菜を角切りにして 牛ミンチのカレー
炒める時にスパイス6種類くらい入れてるので
手抜きルーカレーであっても かなりスパイシー
そしてこのカレーの時にはいつも仕上がりにプレーンヨーグルトも入れる
すると 酸味が効いて スパイシーでありながらさっぱり
そして ごはんの上にカレーをかけて
チーズだけだとしつこそうなので またプレーンヨーグルトを少しかける
とろけるチーズをのせ パプリカを振る そして少し焼く
仕上がりはご覧の通り!
ヨーグルトとチーズが たらーっと外側に流れ落ちる感じでそそる
チーズのまったりとした味に ヨーグルトが効いて◎!
焼きカレー これからの季節にピッタリ
熱い! 濃い! 腹持ちもよし!
by afoto
| 2006-11-20 20:46
| plato ひと皿