2007年 03月 22日
炊飯器パン ふたたび |
いい焼け具合じゃないの♪
お惣菜パン 具:ベーコン、プロセスチーズ、たまねぎ、じゃがいも
ほら いい具合にチーズがトロリと・・・
スープを作るついでに 材料ほぼ同じパンも同時作成
レシピには チーズとたまねぎだけだったけど
具沢山な方が美味しいので スープとほぼ同じ材料を投入
ご覧の通り 香ばしい焼き具合
もっちりと食べがいのある仕上がりで 紛れもなく粉もん系
なんとなく家庭科の授業を 思い出させるような素朴な感じ
発酵もさせないので簡単だし 熱々は美味!
何も味付けしてないのに ほどよい塩味なのが不思議
パセリを入れてもよかったかな?
オリーブも入れてもよかったかも?
あっためる時は ピザソースなどかけても 美味しいと思う
野菜とベーコンのスープ
味付けは塩・こしょうだけ
by afoto
| 2007-03-22 18:13
| plato ひと皿