2007年 09月 12日
鶏ときのこの炊き込みごはん |
せめて 食だけでも 秋らしく・・・
仕込み10分弱 あとは炊飯器のスイッチ入れて 炊いて蒸らすだけ
なのに 炊き上がりは ”もう 今なら死んでもいい~!”
と思える程美味! 鶏がプリプリ きのこ類もほっくり
これからの季節 もっと炊き込み系 開発していきたいです
具: 鶏、しいたけ、まいたけ、えのき、にんじん、厚揚げ (しその葉)
味付け: しょうゆ、塩、日本酒、みりん
ここんとこ 豚にハマってたけど ひさしぶりに王道の鶏
酒他 調味料に漬けていたので いい感じに味がしみこんでおりました
ホントは あとひじきあたりを入れたかったけど 在庫なし・・・だったので残念!
by afoto
| 2007-09-12 15:21
| plato ひと皿