2005年 10月 07日
ほうれん草とマッシュルームのカレー |

この夏ハマったカレー 久しぶりに作ってみました
ほうれん草のペーストの味 トマトの酸味 スパイスが混じりあって
さわやかな辛さ 後味もさっぱりとまろやかでとてもいい
新鮮なマッシュルームもあったので 入れてみたけど好相性
手作りカレーにハマると ルー入りカレーの具の皮むいたり切ったりの
面倒くささや 工業製品っぽい味がダメになりそう
こっちは自然な材料 かつ簡単 基本のスパイスさえ揃えておけば
あとは材料の野菜 トマト缶などあれば いつでも作れる
所要時間15~20分くらいで 本格的な味が楽しめるのがいい
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by afoto
| 2005-10-07 07:46
| plato ひと皿