2011年 08月 03日
きしめん パスタ風 |
シーフードミックスを使って
ありあわせパスタを作ろうかと思ったら
麺状のパスタがなかったので きしめんで
タリアテッレ(で合ってますよね?)風にしちゃおうと!
にんにく、とうがらし、アンチョビをオリーブオイルで炒めて
なす、エリンギ、トマト、ベーコン、生ハム少々、オクラなどを
投入し炒めて いつものオリーブ香草塩で ちょこっと味付けし
茹でたきしめんを投入 お皿に盛り
オリーブとチーズをのっけて出来あがり!
塩味の効いた材料がいくつかあるので
お塩少々でも 十分いい味になるんですねー
きしめんは柔らかくて これも美味しかったです
最近は 素材の味を利用する
なるべく味付けしない・・・がモットー
今イチ消化が悪いけど 胃腸炎は御蔭さまで治まり
今週から こういう系統も大丈夫になりました
週末位からまた暑くなるようなので
スタミナのつく食べ物 食べねばー!
皆さまも しっかり食べて 栄養とって
暑さに気をつけて お過ごしください
by afoto
| 2011-08-03 20:50
| plato ひと皿