2006年 03月 08日
ただいま 水餃子 製作中 |
おととい 仕入れた
dancyu4月号 を見ながら
只今 水餃子を製作中です
今回のこの餃子特集
餃子好きにはたまりませんよ!
読んでると ピーンときた
ウイグル出身の料理研究家の方の
レシピを参考に・・・
皮から作る 水餃子作ってます
餃子は大好きで よく作るけど
皮からは初めて さてどんなのが出来ることやら
強力粉と薄力粉と塩水を混ぜてこねて 少し寝かせているところ
肉まんではありません
再びこねて 少ししっとりとしてきたところ
タネも完成 豚バラ肉とセロリがメイン 香りもいい
セロリは初めてだけど アッサリとして香りもいいので
中国では ポピュラーなんだそう
まだ皮を寝かせているので 完成したら またUP予定
dancyu4月号 を見ながら
只今 水餃子を製作中です
今回のこの餃子特集
餃子好きにはたまりませんよ!
読んでると ピーンときた
ウイグル出身の料理研究家の方の
レシピを参考に・・・
皮から作る 水餃子作ってます
餃子は大好きで よく作るけど
皮からは初めて さてどんなのが出来ることやら
強力粉と薄力粉と塩水を混ぜてこねて 少し寝かせているところ
肉まんではありません
再びこねて 少ししっとりとしてきたところ
タネも完成 豚バラ肉とセロリがメイン 香りもいい
セロリは初めてだけど アッサリとして香りもいいので
中国では ポピュラーなんだそう
まだ皮を寝かせているので 完成したら またUP予定
by afoto
| 2006-03-08 16:24
| plato ひと皿