2006年 08月 06日
何でも ニョッキ |

冷蔵庫にあったもの
何でも”入れた”ニョッキ という意味です(笑)
買ってきたのは 市販のニョッキ(イタリア製なんだけどお手頃)と
ここ半年ほどハマってる 鎌倉ハムのパストラミのハギレ(これもお手頃)
にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めて
そこへセロリを入れ セロリが炒まったら
アボガドとトマトとレンズ豆(缶詰)を入れ炒め
茹でたニョッキを混ぜて 塩で味付けるだけ
テキトーな割にはイケます
ニョッキより野菜の方が多いので ホットサラダ感覚でもあるかな
あ!ニョッキも野菜入りだった
レンズ豆・・・初めて買ってみたんですが 意外と食べやすい
見た目はちょっとクセあり?と思うけど 小さくて食べやすい
崩れやすいので ネコマンマ風の見た目になるんだけど
トロ味が出て これはこれで美味しい
同じような素材&色合いばかりUPしてて 失礼!
by afoto
| 2006-08-06 19:40
| plato ひと皿

