2006年 08月 16日
蒸し ビピンパ |
まずは具を用意 具にはこんな名前があったんですねぇ!
時計回りに ぜんまいのナムル ほうれんそうのナムル
にんじんのポックム もやしのナムル
石焼ならぬ 蒸しビピンパ
石鍋なんて持っていないので 勝手に蒸しにしました
隠れてしまってますが ちゃんと黄身ものってるんですよ~
どうせ混ぜるので いいかげんな盛り付け(笑)
混ぜたところ
おぉ!デパ地下のビピンパ弁当くらいの味はちゃんとしてるわ~!
おコゲは出来ないけど 蒸すとやはり熱々に仕上がるので これはこれでありかと
韓国料理はほとんど作ったことなくて
実は ビピンパも初めて作ってみましたが
食べた人たちにも おおむね好評
野菜たちを単品で食べても美味しいし
野菜も一杯食べれて よいですよねー!
by afoto
| 2006-08-16 16:25
| plato ひと皿