2006年 10月 27日
つくねパスタ |
パスタに入れるトマトは生の方が好み
久しぶりにトマト缶を使いました やっぱり彩はキレイ
なす、セロリ、カリフラワーなど ありあわせ野菜に加え
これも余りものの スーパーものの鍋用のつくねを投入
野菜&トマトソースでちょっと煮ると 味が移ってなかなか◎でした
つくねを焼きうどんにも入れたけど
温めるだけだったので味が淡白 市販品の粋を出ず・・・
味が移るタイプだと 肉代わりにこういう使い方もOKかも
今回は オーガニックのパスタを使ってみました
思っていたよりは 普通のものに近いけど
噛み応えがよりあるという感じでしょうか?
夏にマクロビオティックの本を何冊か読んでから
できるものなら 人間の身体には 自然なものがいい・・・
というのはよーくわかりましたが なかなか実践は難しい
そこまでストイックに追及するのはかなり困難そう
やる気もだし 調達先もだし 経済的にも
なので 頭にはおいて なるべくそういう路線&できる範囲にて実践
でも せっかくオーガニックのパスタ使っても
スーパーもんつくねなんぞ使ってたらダメだわ~(笑)
by afoto
| 2006-10-27 08:44
| plato ひと皿