2006年 11月 02日
ラ・フランスのコンフィチュール |

お手頃なラ・フランスを発見 (3個¥198也)
これはコンフィチュールにピッタリー!と即カゴへ
やっぱり果物は生が一番美味しい
でも旬の果物やお手頃な果物はこんな風に加工するのにピッタリ
しかもこの3個 単に形が今イチなだけで 痛んでる訳でもない
お腹に入れば全く一緒なのにね でも 何にしろお得!
生の状態では まだ固かったラ・フランスも
皮をむきザク切りし レモンかけて一晩おいて
グラニュー糖1袋(プレーンヨーグルトについてるもの)を入れて
15分ほど弱火で煮ると ほどよい甘さ&固さに・・・
出来立て 熱々をつまみ食いするほど 美味しいものはないー!
(ついでに言うと下ごしらえ カットしてレモンかけた時のつまみ食いも・笑)
早速 ヨーグルトと一緒に食べる いや~美味しいです!
生にはないまろやかさと シャリ感のある歯ごたえ
by afoto
| 2006-11-02 10:06
| postre デザート

