2006年 11月 06日
うどんの楽園 |

なんてことはない かき揚げうどんでした!
この夏から うどんというより かき揚げにハマってるみたい
たまに仕事帰りに かき揚げを買って帰ってんだけど
自分で作ってもえらい簡単じゃないかー!と 今頃気がついた次第
仕上がりは日によりけりなのは別として(笑)
作業 同時進行で・・・
昆布とかつお節でダシ取りながら
常備してるうどんの乾麺を茹でつつ
天ぷら(かき揚げ)も準備して揚げる
*今日の具:たまねぎ、なす、じゃがいも、干し海老、ベーコン
どうせ作るなら・・・一杯作ってやれ!で いつも10個前後は作る
熱々のかき揚げとネギを乗っけて 15分程度で完成
自画自賛ですみませんが・・・いやーめちゃウマです
うどん屋しようかなー?!(冗談!)
しかもスープもしょうゆと塩とお酒少々だけで 充分いいお味
化学調味料なんて 使ってないから全く自然なスープ
今後 一つの料理しか 食べてはいけないと言われたら
私は間違いなく うどんを選ぶ!
by afoto
| 2006-11-06 14:43
| plato ひと皿

