2006年 11月 15日
焼きパスタ |
焼きカレーがあるなら 焼きパスタだってOK
というか トマトソースグラタン風だったりも・・・?!
*にんにく、唐辛子をオリーブオイルで炒め たまねぎ、ベーコンを炒め
トマト缶とベイリーフを入れ 10分ほど煮込み
塩・こしょう 隠し味しょうゆ少々で味付けし トマトソースの出来上がり
*なす、タコをオリーブオイルでじっくり炒め 塩で味付け
*トマトソースに茹でたパスタを絡め なす・タコをのせて
とろけるチーズをのせて 焼くだけ
これパスタのかわりにごはんにして ドリア風にしても美味しそう!
なす・タコ オリーブオイル炒め塩味
シンプルな味なんだけど 旨みがあってすごーくイケます
こんな風にトマトソース パスタと混ぜても美味しいけど
そのまんま 食べても大変美味
ご飯と食べてもいいし オリーブも加えて 酒のつまみにも◎
by afoto
| 2006-11-15 10:05
| plato ひと皿