2006年 12月 17日
煮込み韓国風うどん |
半生の韓国風うどんなるものを買ったので
こんな風に煮込み風にしてみる
その他材料は 例のごとくありあわせ
かつおでダシを取りつつ
もう一つの鍋で 韓国風うどんをゆで卵を一緒に茹でる
(時間短縮でよくやります・・・これ・笑)
同時にフライパンで これまたありあわせ野菜炒め
セロリとナスを炒めて キムチの素で味付け
←ちゃんとうどんは入ってます(笑)
ダシを鍋に入れ しょうゆと塩で味付け
うどんと野菜炒めを入れ ゆで卵も乗せて
煮すぎない程度に煮て 出来上がり!
所用時間7.8分にて
モチモチした美味しい
韓国風うどんの出来上がり!
韓国風うどんって初めて買ったけど
これは なかなかイケる!
チゲ風スープとか 味噌煮込み風にしても美味しいかも!
by afoto
| 2006-12-17 21:41
| plato ひと皿