2007年 01月 17日
ほたてのチャウダー |

暖冬とはいえ やはり寒い
そんな冬にピッタリのスープ
具は ほたて、ベーコン、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、
エリンギ、ブロッコリー、ひよこ豆 いつものごとく具沢山にて
牛乳&市販のチャウダー用ルーで煮込み
せっかく作るなら ゴロゴロと こんな具沢山が絶対いい
ベトナムの小どんぶりにて 食す・・・
絵柄写ってないけど いい感じ!
外食や 夜に人と会うことが多く
夜もしっかり食べるので なかなか体重を落とせません・・・
困ったなー そろそろどうにかしないと・・・!
by afoto
| 2007-01-17 17:01
| plato ひと皿

